Среда, 19 Дек 2018, 12:03
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ "Богдановская ООШ"

Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог файлов


ПОЛОЖЕНИЕ о порядке организации питания учащихся
03 Ноя 2018, 20:42

 

Рекомендовано к принятию Утверждено на заседании Педагогического совета приказом директора МКОУ «Богдановская ООШ» МКОУ «Богдановская ООШ»

от 31.08.2018г. № 5 от 31.08.2018г. №142/2

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке организации питания учащихся в Муниципальном казенном общеобразовательном учреждении «Богдановская основная общеобразовательная школа»

 

 

Д. Богдановка

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Положение о порядке организации питания учащихся в Муниципальном казенном общеобразовательном учреждении «Богдановская основная общеобразовательная школа» (далее – Положение) устанавливает порядок организации рационального питания учащихся в Муниципальном казенном общеобразовательном учреждении «Богдановская основная общеобразовательная школа» (далее - школа), определяет основные правила и требования к организации питания учащихся, регулирует отношения между школой и родителями (законными представителями). 1.2. Положение разработано в целях организации полноценного горячего питания учащихся, социальной поддержки и укрепления здоровья детей, создания комфортной среды образовательного процесса. 1.3. Положение разработано в соответствиис: - Федеральным Законом Российской Федерации от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»; - Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08» (далее – СанПиН); - Приказом Минздравсоцразвития России № 213н,Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012«Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»; - Законом Тульской области от 30.09.2013 № 1989-ЗТО «Об образовании»; - Уставом школы. 1.4. Действие настоящего Положения распространяется на всех учащихся школы.

2. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

  1. Основной целью Положения является организация питания учащихся, которое соответствует возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания. 2.2. Задачи: - обеспечение учащихся качественным и безопасным горячим питанием; - предупреждение (профилактика) среди учащихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания; - пропаганда принципов полноценного и здорового питания; - социальная поддержка учащихся из многодетных семей, семей которые признаны малоимущими.

3. ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ

  1. Для организации питания учащихся используются специальные помещения (пищеблок), соответствующие требованиям санитарно- гигиенических норм и правил последующим направлениям: - соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам; - обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям; - наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов; - обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН; - наличие вытяжного оборудования, его работоспособность; - соответствие иным требованиям действующих санитарных норм и правил в Российской Федерации. 3.2. В пищеблоке постоянно должны находиться: - заявки на питание, журнал учета фактической посещаемости учащихся; - журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья; - журнал бракеража готовой кулинарной продукции; - журнал учета температурного режима холодильного оборудования; - ежедневные меню, технологические карты на приготовляемые блюда; - приходные документы на пищевую продукцию, документы, подтверждающие качество поступающей пищевой продукции (накладные, удостоверения качества, документы ветеринарно-санитарной экспертизы и др.); - книга отзывов и предложений. 3.3.Школа при участии классного руководителя осуществляет организационную и разъяснительную работу с учащимися и их родителями (законными представителями) с целью организации горячего питания учащихся. 3.4. Примерные меню утверждаются директором школы. 3.6. Организация питания учащихся осуществляется на основании заключенных контрактов на организацию питания. 3.7. Приказом директора школы из числа административных или педагогических работников назначается лицо, ответственное за организацию питания на текущий учебный год.

 

4. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ В ШКОЛЕ

  1. Учащиеся школы обеспечиваются питанием: завтраками. За счёт средств муниципального и регионального бюджетов. 4.2. Питание организуется за счет: 4.2.1. Средств бюджета Тульской области на сумму, определенную действующим законодательством Тульской области в сфере образования, для учащихся: - 1-5-х классов; - 6-9-х классов, являющихся детьми из многодетных и приемных семей, имеющих трех и более детей. 4.2.2. Средств бюджета муниципального образования город Новомосковск, на сумму, определенную Собранием депутатов муниципального образования город Новомосковск, для учащихся, отнесенных к следующим категориям: - дети-инвалиды; - дети с ограниченными возможностями здоровья, то есть имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии; - дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи. 4.2.2. Средств родителей (законных представителей) для учащихся, не указанных в пунктах 4.2.1. и 4.2.3. Оплата питания родителями (законными представителями) осуществляется за наличный расчет. Школа не несет ответственности за использование учащимся наличных средств, выделенных родителями (законными представителями) для оплаты питания. 4.3. Ежедневное меню рационов питания с указанием сведений об объемах блюд и наименований кулинарных изделий вывешиваются в обеденном зале. 4.4. Питание учащихся организуется по классам в соответствии с графиком питания учащихся в столовой (приложение к настоящему Положению). 4.5. Ответственность за сбор и оформление документов несёт классный руководитель и ответственный за организацию питания в школе. 4.6. Педагогический работник, проводящий урок, перед посещением учащимися столовой по звонку организованно выводит их в столовую, и находится с классом до окончания приёма пищи. 4.7. Ответственный за организацию питания в школе: - следит за дисциплиной, препятствуют выносу пищевых продуктов учащимися из помещения столовой; - обеспечивает соблюдение режима посещения столовой; - обеспечивает общественный порядок и содействует работникам столовой; - контролирует личную гигиену учащихся перед едой. 4.8. При необходимости возникающие вопросы по количеству порций и качеству питания решаются классным руководителем и ответственным за организацию питания в школе с работниками столовой. 4.9. Организация обслуживания учащихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов . 4.11. Проверку качества пищевых продуктов и продовольственного сырья, готовой кулинарной продукции, соблюдения рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия.

5. КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

  1. Текущий контроль организации питания учащихся в школе осуществляет ответственный за организацию питания. 5.2. Классные руководители обязаны отмечать отсутствующих учащихся в журнале . 5.3. Ответственность за достоверность информации в заявках, классных журналах и отчётах несут классные руководители. 5.4. Заместитель директора контролирует работу классных руководителей по пропаганде и организации горячего питания учащихся. 5.5. Директор осуществляет общий контроль за организацией питания в школе.
Категория: Мои файлы | Добавил: Bogd4043
Просмотров: 7 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2018